본문 바로가기
요리랑 간식 만들기

*두부면으로 나폴리탄 만드는 방법*

by hyun2slow 2021. 12. 13.
728x90
반응형

 

 

지난번에 두부면으로 팟타이요리를 포스팅한적 있었는데, 

이번엔 나폴리탄 만드는 방법을 소개해드리려고 해요! 

 

다양하게 요리해서 먹으면서 단백질도 챙기고. 다이어트 음식으로 맛있게 할수 있다는 점에서 

두부면 너무 좋은거같아요 :)

 

 


재료

두부면
양파 반개
소세지
다진마늘 반스푼+편마늘 두알
페퍼로치노홀(청양고추대체가능)

추가적으로 피망을 넣어주면 더 좋아요!
재료가 바로 없어서 생략했습니다.

소스는
케찹,굴소스,스리라차(생략가능) 준비해주세요!

 


두부면은 깨끗하게 찬물로 세척해줍니다.

 


다진마늘 반스푼+편마늘 두알을 올리브기름에
볶아줍니다.
편마늘로 또는 다짐 마늘로만 사용해도 가능한데
마늘 씹히는걸 좋아해서 섞어서 사용했어요.
취향대로 넣어주시면 됩니다!



 


마늘향이 올라올때쯤
양파를 넣어주세요.

 

 


양파가 반쯤 투명해졌을때 소세지를 넣어주세요.
피망 또는 파프리카를 준비해주신 분들은
지금 넣어서 같이 볶아주시면 됩니다.

 

 


매콤함을 추가하기 위히여 페퍼로치노홀을
사용하였어요.

페퍼로치노가 없을 경우 청양고추를 씨빼고 길게 썰어서 넣는걸 추천 드려요.

매운거 잘 못드시는분은 패스하셔도 됩니다.

 

 


두부면을 넣어주세요.

 


케첩 2스푼


굴속스 반스푼

 

 


스리라차 한스푼


소스와 함께 볶아줍니다.

 

 

마늘향과 소세지향 솔솔~ 맛있는 냄새가 요리를 하면서 군침돌게 하더라구요 ㅎㅎㅎ

 

칼로리에 더 신경이 쓰이시는 분은 닭가슴살 소세지로 드시면 됩니다!

 

 

728x90

댓글