본문 바로가기
요리랑 간식 만들기

*요리초보도 쉽게할수 있는 콜라수육 만드는 방법 *

by hyun2slow 2021. 12. 4.
728x90
반응형



재료
통마늘 10알
양파 반개
대파 1뿌리(뿌리가 작은거라2개 사용했어요)
월계수잎 (생략가능)
후추(굵은입자의 후추를 사용했어요)


수육용 돼지앞다리살 600g


콜라 1L
진간장 (콜라 1L기준으로 300ml)

준비해주세요 :)


고기가 잠기게 콜라를 넣어주세요.


한캔당 245ml 로 총 4캔을 사용했더니 고기가
콜라에 푹 잠겼어요.


뚜껑을연채로 쎈불로 15분동안 삶아주세요.
저희집은 하이라이트를 사용하고 있고
9에 맞췄어요.


15분동안 끓으면


뒤집어주세요.


중불 뚜껑을 덮고 40분동안 끓여주세요
(하이라이트 7로 하였습니다)


갈비냄새도 나는거 같고 한방냄새도 살짝나면서
맛있는 냄새가 주방에 솔솔~~

다시 한번 뒤집어 서 5분동안 중불로 끓여줍니다.


너무 먹음직 스럽게 잘 삶겨 졌네요.


사진으로 색상이 잘 안잡히네요😭😖
안에도 너무 잘익었고 육즙이 가득했어요.
앞다리 살은 약간 퍽퍽 하지 않을까 싶었는데
왠걸 너무 부드럽게 잘삶긴거 있죠!


짠 !
바로만든 김장김치랑 먹으면 정말 맛있겠죠!
소금에 약간 절인 노란배추와 김치속과 버무린 굴!
안에 배가 들어갔는데 달달 시원하면서
같이 먹으니까 더욱더 맛있더라구요!


728x90

댓글