본문 바로가기
요리랑 간식 만들기

*그릭요거트 만든 후기*

by hyun2slow 2021. 10. 14.
728x90
반응형

한동안 유행했던 그릭모모 , 그릭요거트 만들기
종류가 다양하게 있었잖아요!
뒤늦은 유행을 따라 가보려고
이마트에서 더진한 플레인요거트(6천원대)를
퇴근후 사왔어요.

다이소에서 산 면보자기 입니다.
면보자기 사이즈를 고민했는데 요거트 양을 생각해서 작은사이즈 보단 큰 사이즈가 좋을거 같아 대자로
샀어요.

베이킹소다2스푼 식초1스푼 준비해주세요

면보를 물로 세척후 보글보글 20분동안 끓여줍니다!
약간 노란물이 나오더라구요.
빨리 만들고 싶은 마음이 크지만
먹는거니까 깨끗하게!!!

날씨가 선선해서 그런지
저녁이 되니 뽀송하게 말랐어요.
그릭요거트에 필요한 재료들을 준비해주세요

오~ 양이 장난아니구요

꾸덕꾸덕

고무줄로 꽁꽁 묶고 비닐을 덮어줍니다
유청이 벌써부터 많이 나오는거 있죠!

아령이 있으면 좋았을텐데
대신할 무거운 물건이 없어서 물로
탑을 쌓아줬습니다 ㅋㅋ

더 꾸덕함을 위해 2일 동안 유청을 뺀 요거트에요.

꾸덕꾸덕
찰지고 너무 기대되는 그릭요거트.

견과류 넣고 꿀뿌리고 ~ ~
시큼하면서도 부드럽고
쫀득쫀득!
이맛을 왜 이제서야 알았을까요!

남편이랑 감탄했어요ㅋㅋㅋㅋ
주말엔 빵에도 발라먹고
블루베리쨈을 토핑하여 먹어봐야겠어요:)

극강의 꾸덕함. 홈메이드 그릭요거트 !
홈카페로 즐겨보아요(*^o^*)

728x90

댓글